韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  公告通知  
当前位置: 马院首页>>公告通知>>正文
 
教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会关于召开“习近平总书记‘七一’重要讲话精神现场教学观摩会暨纪念长征胜利八十周年学术研讨会”的通知
2016-10-25 16:51   教育部社科司网站 审核人:

各有关专家:

  为纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂,弘扬伟大长征精神,提升“中国近现代史纲要”课教学的时代感和实效性,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“纲要”课分教指委主办、广西师范大学承办的“铭记历史,不忘初心——习近平总书记‘七一’重要讲话精神现场教学观摩会暨纪念长征胜利八十周年学术研讨会”,将于2016年11月27日在广西桂林举行。现将有关会议事项通知如下:

  一、会议研讨内容

  1.围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑开展教学观摩与研讨,主要内容如下:

  (1)优秀“纲要”课教师现场教学展示;

  (2)“纲要”课分教指委专家评课与答疑;

  (3)习近平总书记“七一”重要讲话精神在“纲要”教学中重难点问题研讨。

  2.纪念长征胜利八十周年学术研讨,主要议题如下:

  (1)长征的历史背景、地位及意义研究;

  (2)长征过程中的重要人物、著名战役、重要会议研究;

  (3)长征时期确立党的正确路线研究;

  (4)长征精神研究。

  二、参会人员

  1.“纲要”课分教指委全体委员;

  2.《中国近现代史纲要》教材修订课题组专家;

  3.“纲要”课教学科研骨干教师代表;

  4.入选论文作者代表。

  三、会议时间与地点

  1.会议时间:2016年11月27日,会期一天。26日报到,28日离会。

  2.报到地点:桂林市普陀路东江庭院闲境酒店。

  四、相关事项

  1.请参会的教师于2016年11月10日前向会务组邮箱提交一篇8000字左右未公开发表的学术论文或“纲要”课教改论文。会议主办方将组织全国著名专家对论文进行评审,按照“紧扣会议主题、立足学术前沿、体现一流水平”的标准进行遴选,入选论文的作者代表将获邀参会。

  2.会议不收取会务费;与会人员的往返交通费、住宿费由所在单位报销。

  3.会议不安排接送站,请与会人员自行前往。

  (1)乘坐火车到桂林站、桂林北站的会议代表,请打车直接前往东江庭院闲境酒店,车费约30元。

  (2)乘坐飞机到桂林两江机场的会议代表,坐出租车直接到东江庭院闲境酒店大约120元;或者乘坐机场大巴到终点站民航大厦后,打车至酒店车费约20元。

  4.请与会人员于2016年11月15日前将会议回执(见附件)发至会务组邮箱。

  会务组联系人及联系方式:

  李华铭(18934786328、0773—5848696)

  莫梨(15177308718、0773-5848280)

  邮箱地址:1135232019@qq.com

  附件:会议回执

  教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会

  2016年10月17日

关闭窗口
   

马克思主义学院