韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  新闻动态  
当前位置: 马院首页>>新闻动态>>正文
 
杨玉林教授给马克思主义学院党员上党课
2017-06-19 10:17   审核人:

为贯彻落实“三会一课”制度,615日上午,马克思主义学院直属党支部委员杨玉林教授为全体党员上题为《中国国际战略的新挑战——以朝鲜问题为例》的党课。学习课由马克思主义学院直属党支部书记尹湘兵主持。

课上,杨玉林教授分别从中国国际战略的新挑战、中国的对朝战略有待调整、如何确定我们的朝鲜半岛战略三部分讲述个人的学术见解。杨教授认为:19世纪末从朝鲜半岛引发的中日甲午战争改变中国命运,新中国建立之初的抗美援朝严重干扰了中国现代历史进程。朝鲜问题事关国运不可掉以轻心,朝鲜问题如何解决关系到中国周边稳定和一带一路建设的大局,必须认真应对。我们也完全相信今天的中国能够解决好朝鲜问题!

尹湘兵书记作了总结,她认为杨玉林教授的党课非常精彩,受益匪浅!她说,无论是作为党员还是作为思想政治理论课的教师都应该自觉加强政治理论学习,主动关心国家大事、关心国家利益,自觉为国家的发展贡献自己的力量。

关闭窗口
   

马克思主义学院