韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  新闻动态  
当前位置: 马院首页>>新闻动态>>正文
 
我院陆汉梓副教授开设校内学术讲座
2017-06-10 15:06   审核人:

69日下午,我院陆汉梓副教授在理科楼403教室为体育学院20161514班和201516班共约50名学生开设题为《智能手机对大学生学习行为的影响》校内学术讲座。

讲座中,陆汉梓副教授首先回答了为什么选择以《智能手机对大学生学习行为的影响》为同学们开设讲座的背景原因。接着分别从大学生使用智能手机的现状、智能手机对大学生学习行为的影响、提高大学生利用智能手机的学习效率三个部分为同学们讲解,阐明了使用智能手机对大学生产生积极和消极两方面的影响,引导大学生对待智能手机的使用和消费必须持端正的态度,学会运用新的学习工具——智能手机来服务我们的学业、服务我们的成长。

陆汉梓副教授指出,伴随着科学技术的进步,移动学习已经成为新的学习模式,普及率非常高,很可能就是我们今后学习最主要的模式。作为新时代的大学生,我们必须站在时代的前沿,主动迎接时代的变化,积极运用新技术、新方式学习,提高学习的效率。

陆汉梓副教授的讲座选题贴近大学生生活实际,采用了大量详实的数据和图表分析问题,通过具体生动的事例论证观点,受到同学们的欢迎。讲座开阔了学生的视野,对引导大学生正确认识新事物,树立正确的学习观有积极的意义。

关闭窗口
   

马克思主义学院