韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  新闻动态  
当前位置: 马院首页>>新闻动态>>正文
 
马克思主义学院举行学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神座谈会
2017-05-19 18:42   审核人:

        2017518日,马克思主义学院在院会议室举行学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神座谈会。马克思主义学院副院长田志文、余友生和全体教职工参加座谈会,座谈会由马克思主义学院直属党支部书记尹湘兵主持。

 

尹湘兵书记传达了《中共韩山师范学院委员会关于印发〈韩山师范学院学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案〉的通知》(粤韩师党〔201728号)文件的精神,并就今后马克思主义学院学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作部署。

参会的各位教职工纷纷就如何学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神发表意见,并且结合个人学习情况畅谈体会。许晓鸿教授认为,坚持党的领导是基本的原则,历史已经充分证明了没有共产党就没有新中国,像中国这样一个有着十几亿人口的大国必须有中国共产党这样坚强执政党的领导,正因为有中国共产党的领导才有我们国家今天欣欣向荣的局面。李程教授说,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神具体要落实才是在行动上,高校“推进供给侧结构性改革”应该化被动为主动,改革课程设置和学习模式,培养适应社会发展需要的优秀毕业生。田志文教授认为,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,关键在中国共产党。党要带领人民实现中华民族的伟大复兴,就必然要坚持全面从严治党。坚持全面从严治党,就必然要坚持弘扬长征精神,即坚持人民至上、依靠群众;坚持不畏艰险、不怕牺牲;坚持实事求是、改革创新;坚持纪律严明、团结一致。刘国习副教授说,“四个坚持”就是要保证我们坚持正确的政治方向,作为思想政治理论课教师学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神就是要做好本职工作,我们应该结合2017年高校思想政治理论课教学质量年的工作来学习贯彻讲话精神。余友生副院长认为,马克思主义学院教师学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的责任重大,要有阵地意识,充分用好课堂教学主渠道,上好思想政治理论课要有理论的底气、要有针对性、要有说服力、要有感染力,切实增强学生思政课获得感。

尹湘兵书记结合个人实际谈了学习习近平总书记重要批示精神的体会并作总结发言。她说,各位老师能在认真研读习近平总书记重要批示的基础上结合工作实际进行讨论非常好!我们要全面准确领会习近平总书记对广东重要工作批示的重大意义和精神实质,要切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,增强“四个意识”,强化维护习近平总书记核心地位的自觉性、坚定性,把习近平总书记的重要批示作为推进我院各项事业改革发展的重要指导方针和根本行动指南。

关闭窗口
   

马克思主义学院