韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  新闻动态  
当前位置: 马院首页>>新闻动态>>正文
 
马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神会议
2017-04-24 09:42   审核人:

今年44日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。420日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记重要批示精神会议。马克思主义学院全体教职工参加学习活动,会议由马克思主义学院直属党支部书记尹湘兵主持。

马克思主义学院班子一致认为,习近平总书记对广东工作的重要批示,是从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,是对广东未来工作的总定位,使我们更加清醒认识广东在全国发展大局中的责任担当。尹湘兵书记指出,我们要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,认真学习研读,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,不断深化对重要批示精神的理解和把握。  

有教师表示,习近平总书记对广东工作作出的重要批示,是推进广东各项事业发展的重要指导方针和根本行动指南。无论是2012年的三个定位、两个率先要求,还是此次的四个坚持、三个支撑、两个走在前列的批示,都充分体现了党中央对广东发展的高度重视和殷切期望。作为思政课教师,我们要认真学习总书记重要批示的精神实质和内涵,深刻理解习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,把重要批示精神融入思想政治理论课的教学和科研工作中。

关闭窗口
   

马克思主义学院