韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  新闻动态  
当前位置: 马院首页>>新闻动态>>正文
 
浙江越秀外国语学院思政部一行来我院交流
2017-04-24 09:02   审核人:

2017328下午,浙江越秀外国语学院思政部主任朱小农、副主任刘勇、生命与健康教研室叶姬、王文科、王家芳、学生处副部处长方奇超和心理健康中心主任陈萍一行七人来我院交流思想政治理论课教学改革。马克思主义学院副院长(主持工作)田志文教授、尹湘兵书记、余友生副院长、杨玉林教授、办公室主任陆汉梓、教学秘书丁玲莉参加了座谈会。

 首先,田志文教授向客人介绍了马克思主义学院的教学改革和学科建设的基本情况。在教育教学改革方面,创新教学理念,提出了“面向学生生活世界”和坚持人文关怀的教学理念;创新教学内容,及时把习近平总书记系列讲话精神充实到教学内容体系,把地方历史文化资源和传统文化资源融入思政课教学内容中去;创新教学方法,实行专题教学系列讲座和学生讲坛集群相结合;实行混合式教学和问题导向式教学,努力构建具有充分互主体性的教学体系。余友生副院长在座谈会上指出,思政课的教学一定要做出自己的特色,韩师马克思主义学院教学的特色就是专题式教学、混合式教学、问题导向式教学。余副院长还向客人介绍了我院考试改革的具体做法。

越秀外国语学院思政部朱小农主任介绍了越秀外国语学院的发展历史、办学情况、师资队伍建设和思政部的发展现状,然后介绍了思政部教育教学改革和《社区义工》课程的设置情况。朱小农主任特别强调,要以立德树人为根本宗旨,采取创新性的方式方法来打造一个线上教学、线下教学、实践教学三者相互渗透、相互补充、有机统一的教育教学体系。

双方还就思想政治理论课教学改革、学科建设、师资队伍建设等方面的具体做法和措施进行了深入交流。

关闭窗口
   

马克思主义学院