当前位置: 马院首页>>社会实践>>正文

我院学子到师德教育和思想政治教育基地韩文公祠参观学习
2009-05-17 12:17   审核人:

2009-5-14

513,党委宣传部和思政部组织160多名学生到我院的师德教育和思想政治教育基地韩文公祠参观学习。

我院学子到师德教育和思想政治教育基地韩文公祠参观学习

韩文公祠倚韩山临韩水,环境清幽,与我院西校区仅一墙之隔。祠内祭祀的韩愈不仅是潮州的山水之祖和文化先贤,也是我院院名命名之源,韩愈其人其事更是为人师表的典范。韩文公祠作为我院的师德教育和思想政治教育基地,是我院师生得天独厚、用之不竭的宝贵教育资源。

同学们普遍认为,这是一次很有教育意义的思想政治理论课实践活动,受到了深刻的师德教育和廉政教育。有一位同学说,通过这次参观学习,对韩愈及其“自强不息的理想人格,民为邦本的价值取向,德政相融的执政理念,经世致用的教育思想,海纳百川的人才意识”有了更深刻的理解,激发大家立志为所选择的教师职业奋斗终生。