韩师首页  马院首页  组织机构  课程建设  党建园地  院务公开  文件精神  社会实践  下载专区 
 
 
  院务公开  
当前位置: 马院首页>>院务公开>>正文
 
思政部专任教师年度考核评优暂行办法(2008年9月9日思政部部务扩大会议通过)
2009-06-18 02:50   审核人:

一、依照学院年度考核办法,专任教师符合年度考核评优必须具备下列基本条件:

(一)政治学习或其他集体活动不能无故迟到(或早退)超过2次或缺席1次,上课不能迟到2次以上或因私调课2次以上。

(二)当年的科研、教学工作量必须达标。

二、符合评优基本条件的专任教师,由考核领导小组根据各人的述职情况,按照品德分、教学分、科研分统计各人所得总分,得分靠前的几位为年度考核优秀拟定人选。

(一)品德分:总分为25分,基本分为15分,附加分1-10分。附加分由部考核领导小组成员、教研室主任根据各位教师平时表现综合打分确定。

(二)教学分:总分为50分,基本分为30分,附加分1-20分。附加分由以下三部分构成:

1、超课时工作量附加分1-5分。每超过20课时工作量加1分,5分为上限,多人超过5分者供同等条件者的参考。

2、学生评价附加分1-10分。学生所打的分乘以百分比,得出每位教师的学生评价分。

3、教学科研立项附加分1-5分。其中,获省教学研究课题的,主持人加3分,参加者加1分;获院级教学研究立项课题的,主持人加2分,参加者加0.5分。同时获得省级与院级立项课题不重复计算,按省级计算。5分为上限,多人超过5分者供同等条件者的参考。

(三) 分:总分为25分,基本分为15分,附加分为1-10分。附加分由以下两部分构成:

1、论文、论著及参编教材附加分1-5分。公开发表权威期刊论文1篇,加5分,核心期刊1篇加2分,省级期刊一篇加1分,专科学报期刊一篇加0.5分,学院《教学研究》1篇加0.5分;公开出版的教材主编加3分,参编1-2万字加1分,2万字以上加2分;出版学术专著加5分。5分为上限,多人超过5分者供同等条件者的参考。

2、科研立项分1-5分。获省(部)级立项科研课题的,主持人加3分,课题组成员加1分;获院立项重点科研课题的,主持人加2分,参加者加1分;院级一般科研课题的,主持人加1分,参加者共加分0.5分。5分为上限,多人超过5分者供同等条件者的参考。

三、根据学院具体分配优秀等次名额,以各专任教师综合得分为基础,充分考虑各类和各层次人员的分配比例,部考核领导小组审核优秀等次人选。

1、考核领导小组如认为按照得分高低所拟定的年度考核优秀人选比例分配确实过于不合理(如具有初中级职称的教师长期没能得到优秀),可进行必要平衡,确定优秀人选。

2、根据实际工作表现,考核领导小组可按每2-3年一周期提出部行政管理人员和教辅人员年度考核优秀人选,经一定程序测评后确定。

四、以上规定如与上级及学院相关文件抵触的,按上级和学院有关文件执行。

五、本暂行办法由部年度考核领导小组负责解释。

关闭窗口
   

马克思主义学院